x

перезвонить

ПУНКТ САМОВЫВОЗА: МОСКВА, САЛТЫКОВСКАЯ УЛИЦА, Д. 8, СТР. 10.

Декорирование отдельных элементов интерьера с помощью лофт плитки

Лофт – относительно молодой и новый стиль для обустройства интерьера, для которого характерна простота и простор.

Плитка очень редко используется для обустройства лофтового интерьера, ведь использовать ее можно исключительно на контрасте. Также можно воспользоваться плиткой для зонирования конкретного места, выбрав другой оттенок.


Как можно применить плитку в стиле лофт?

Так как плитка в лофте используется редко, вариантов для оформления ею не так много, но они есть. Применить плитку можно так:

  • для поддержания цветовой гаммы в виде бесшовной кладки;
  • для имитации древесины на полу за счет плитки, имитирующей дерево;
  • для создания контраста, используя плитку маленького размера;
  • для декора отдельных элементов интерьера.

Как нельзя декорировать лофтовые помещения плиткой?

Чтобы декор интерьера лофт плиткой смотрелся гармонично и уместно, стоит знать о некоторых ограничениях при использовании этого материала, а именно:

  • запрещено использовать плитку для оформления целой стены;
  • нельзя укладывать плитку такого цвета, который не вписывается в общую палитру цветов;
  • не рекомендуется укладывать плиткой похожие по структуре элементы.

Какие элементы в лофтовых квартирах можно декорировать плиткой?

Благодаря современным технологиям, сегодня плитка изготавливается из экологически чистых и качественных материалов. Из-за огромного количества цветов и фактуры, кафель поможет создать имитацию разной поверхности, в том числе кирпича и древесины, которые так популярны в лофте.

При желании оформить основную стену квартиры под имитацию кирпичной кладки не обязательно возводить перестенок из кирпича. Для этого достаточно приобрести плитку, которая имитирует кладку. Такая плитка продается в разном цвете, с фактурой или глянцевой поверхностью, разного размера.

Лофт стиль подразумевает напольное покрытие из бетона или дерева, но, для этого также можно использовать кафель с имитацией необходимой текстуры. Благодаря большому размеру напольной плитки швы будут малозаметными, а результата – максимально реалистичен. Также за счет напольной плитки разной фактуры или оттенка можно зонировать пространство.

Плитка также используется для декорирования рабочей зоны на кухне и оформления санузла.

Более творческие личности могут создавать из мелкой плитки настенные панно, которые окажутся ярким акцентом и разбавят серость помещения.