x

перезвонить

ПУНКТ САМОВЫВОЗА: МОСКВА, САЛТЫКОВСКАЯ УЛИЦА, Д. 8, СТР. 10.

Плитка-лофт в классическом интерьере

В помещениях, оформленных в популярной сегодня стилистике под названием лофт, обязательным акцентом считается кирпичная стена. Но, далеко не в каждом помещении можно возвести настоящую кирпичную стену.

Так как много новостроек имеют маленькую площадь, дизайнерам и строителям пришлось поработать над тем, чтобы у владельцев малогабаритных квартир была возможность оригинально оформить интерьер своего жилища, не сокращая и так небольшую его жилплощадь. Для этого была разработана плитка с имитацией под кирпич, спрос на которую только растет.

Разнообразие лофтовой плитки

Благодаря новейшим технологиям, которые широко используются в строительстве и производстве современных стройматериалов, сегодня прилавки магазинов наполнены огромным разнообразием плитки под кирпич.

Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты лофтовой плитки:

  • глянцевая;
  • матовая;
  • состаренная.

Все разновидности плитки представлены в широкой цветовой гамме, от белоснежной до угольно-черной.


Уместна ли лофтовыя плитка в классическом интерьере?

Кирпичные стены – элемент, который использовался еще в промышленных помещениях много лет назад и пережил трансформации. Сегодня такое дизайнерское решение можно гармонично обыграть не только в современном дизайне, например хай-тек или лофт, но и с классикой.

Несмотря на то, что с помощью кирпичной кладки раньше многие пытались сэкономить затраты на ремонт, сегодня такая особенность считается роскошью и активно используется в оформлении не только гостиных комнат, но и спален, кухонь, и даже санузлов.

Как обыграть лофт-плитку в классическом интерьере?

Чтобы плитка под кирпич гармонично вписалась в классический интерьер, очень важно продумать дизайн помещения до малейших деталей. Для этого лучше воспользоваться услугами опытных дизайнеров, либо обрести достаточное количество теоретических навыков.

Так как кирпичная стена – это всего лишь акцент, не обязательно всю стену покрывать плиткой, имитируя кирпичную кладку. Для этого достаточно обыграть стену за диваном в гостиной или, наоборот, оформить плиткой стену с телевизором. Если же такое решение нужно применить на классической кухне, с помощью лофтовой плитки можно выделить рабочую зону.

В классическом помещении не стоит экспериментировать с яркими цветами, так как сама фактура плитки уже будет достаточно ярко выделяться из всего интерьера.  Лучше всего отдать предпочтение белому кирпичу или оранжево-красному.

Чаще всего помещение в классическом стиле можно обыграть с помощью лофтовой плитки так:

  • оформить плиткой под кирпич колонны или негромоздкие перегородки;
  • обустроить барную стойку или кухонный островок;
  • в ванной обыграть умывальник;
  • в прихожей оформить входную зону и пр.

Несмотря на то, какое решение с лофтовой плиткой используется для обустройства классического интерьера, не стоит оставлять стену без дополнительно обработки. Классика не терпит первозданного вида строительных отделочных материалов.