x

перезвонить

ПУНКТ САМОВЫВОЗА: МОСКВА, САЛТЫКОВСКАЯ УЛИЦА, Д. 8, СТР. 10.

Применение лофтовой плитки под кирпич

Многие сравнивают помещения в стиле лофт с заброшенными зданиями. Несмотря на это, такая стилистика пользуется все большей популярностью среди дизайнеров.

Несмотря на то, что стиль лофт выглядит весьма небрежно, такие помещения дизайнерам приходится обдумывать до мелочей, важно учесть все: размеры комнат, освещение, расположение окон, отделку, предметы интерьера и т.д.

Не менее важно обдуманно подходить к выбору материала для обустройства главного акцента комнаты в стиле лофт – стене под кирпич.


Материалы для обустройства кирпичной лофт стены

Стена, имитированная под кирпич – неотъемлемая часть интерьера помещения в стиле лофт.

В квартирах, стены которых возведены из кирпича, не придется заморачиваться по поводу кирпичной кладки, ведь для этого достаточно удалить декоративные материалы со стен и придать им необходимую текстуру и цвет.

Но, есть панельные и прочие постройки, где добраться до кирпича будет невозможно. Для обустройства таких помещений потребуются декоративные элементы, имитирующие кирпич.

Наиболее оптимальный вариант – клинкерный кирпич. Но, такой стройматериал слишком отягощает стену. Поэтому, стоит рассмотреть плитку, которая смотрится не менее эффектно и реалистично.

Лофтовая плитка с имитацией кирпича – оригинальный и более дешевый способ обустроить кирпичную стену. К сожалению, далеко не каждая плитка под кирпич одинаково хорошо подойдет для такой работы.

Правила выбора лофтовой плитки

Выбирая плитку, имитирующую кирпичную кладку, стоит обращать внимание на такие критерии:

  1. Фактура.

Сегодня плитка под кирпич производится с глазурованным, матовым и рустикальным верхним слоем. Глянцевая плитка позволит зрительно расширить помещение, шероховатую текстуру проще комбинировать с мебелью и полом из дерева.

  1. Цвет.

Чаще всего для лофтовых помещений дизайнеры отдают предпочтение белой, черной, красной и желтой плитке под кирпич. Плитка белого окраса придает элегантности помещению, черная – выраженности. Красная плитка более привычна и максимально схожа с кирпичной кладкой. Желтую плитку стоит использовать с умом, ведь такое решение сложно гармонично обыграть и сочетать.

  1. Площадь комнаты.

Занимаясь оформлением помещения в стиле лофт, очень важно учитывать площадь помещения и цветовую гамму. Для небольших по площади помещений выгоднее использовать светлые тона, которые помогают разгрузить помещение и сделать его визуально большим.

Независимо от размеров помещения, не бойтесь перемен и оригинальных акцентов. Вполне может быть, что новая квартира в яркой цветовой гамме привлечет в жизнь ее владельца такие же яркие и незабываемые моменты. Поле для ввода текста.